Несколько кондитерских изделий не соответствовали предъявляемым к ним показателям.
Несколько кондитерских изделий не соответствовали предъявляемым к ним показателям.
500 предприятий, реализующих и выпускающих кондитерские изделия, проверил амурский Роспотребнадзор за девять месяцев этого года. Под внимание попали торговые точки, предприятия общепита, пекарни и кондитерские цеха. Приостановлена реализация 11 партий (23 килограммов) сладостей. У большинства был истекший срок годности, также отсутствовала необходимая и достоверная информация о товаре и его изготовителе.
Лабораторией центра гигиены и эпидемиологии исследовано 319 проб кондитерских изделий, в том числе 133 - по микробиологическим показателям, 67- по физико-химическим показателям, 105 - по санитарно-химическим показателям, 14 - на ГМО. Пять не соответствовали предъявленным микробиологическим и физико-химическим показателям.
В ведомстве при покупке кондитерских изделий советуют следовать следующим правилам:
- прочитать состав изделия. Если в нем указаны растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит производитель решил сэкономить и заменил натуральные компоненты на искусственные;
- обратить внимание на сроки хранения. Если они довольно длительные (больше полугода), то, скорее всего, производитель не пожалел консервантов;
- мучные изделия не должны быть слишком хрупкими и рассыпаться при первой же возможности;
- у шоколадных изделий должна быть гладкая, ровная, блестящая поверхность, матовость свидетельствует о добавлении сои. Белый налет может говорить о том, что продукт хранился при несоответствующих условиях;
- при покупке кондитерских изделий отдавайте предпочтение продуктам с естественным, не ярким цветом.
Информация управления Роспотребнадзора по Амурской области, фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.