На Дальнем Востоке стартовал гастрономический фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко".
На Дальнем Востоке стартовал гастрономический фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко".
В 20 ресторанах Приморья, Амурской области и Хабаровского края открылся гастрономический фестиваль "Корюшка и Ко". В этом году ассортимент рыбы расширен, сообщает ТАСС.
Пиар-менеджер фестиваля Анна Степанкина рассказала, что корюшка, которую ловят в Японском море, отличается от балтийской. В Приморье зимой вылавливают несколько видов этой рыбы: писуч - размером с палец, малоротка - крупнее, зубарь - самая большая. Свежая рыба имеет запах огурца. Корюшка в предыдущие годы была единственным продуктом этого фестиваля, но ассортимент рыбы в этот раз было решено расширить.
В этом году немного поменяли концепцию, расширили тематику, и таким образом фестиваль трансформировался в фестиваль зимней рыбы. Рестораторы решили уделить внимание и другим видам зимней рыбы - минтаю, наваге и зимней камбале.
В этом году в мероприятии принимают участие 18 ресторанов Владивостока и по одному в Благовещенске и Хабаровске. Гостям рестораны предлагают корюшку по единой цене - за 100 граммов жареной рыбы 150 рублей. Помимо этого, гостям будет предложено несколько авторских блюд из корюшки.
В прошлом году во время фестиваля все заведения продали 14 703 блюда с корюшкой. Организаторы надеются побить рекорд в этом году. Гости фестиваля также могут впервые во Владивостоке отведать десерт с изображением корюшки от эклерной.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.