В Госдуме предложили создать новый дизайн паспорта.
В Госдуме предложили создать новый дизайн паспорта.
Об инициативе создать новый дизайн российского паспорта, проиллюстрировав его ключевыми историко-культурными событиями страны, рассказал РИА Новости депутат Госдумы Султан Хамзаев.
По словам собеседника агентства, в главном документе гражданина РФ должны быть проиллюстрированы культурно-значимые, исторические события страны. В паспорте можно разместить образы, посвященные Победе в Великой Отечественной войне, подвиги наших легендарных полководцев разных эпох, легендарный подвиг первых людей в космосе, история Большого Театра, о многонациональной семье России, географии - самой большой по площади страны.
Паспорт для гражданина, по мнению парламентария, должен быть не только инструментом верификации личности, но и экскурсом в богатую культуру России, элементом популяризации истории страны - особенно для молодежи.
Султан Хамзаев отметил, что вместе с общественностью в ближайшее время разработают и представят проект дизайна паспорта.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.
*** Я достаю из…
Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я —
гражданин...