Книги с "перевернутой" историей займут место в музее парка "Россия - моя история".
Книги с "перевернутой" историей займут место в музее парка "Россия - моя история".
Более 300 школьных учебников из школ освобожденных территорий привез сводный отряд волонтеров. Ранее о том, что методической и учебной литературе предстоит пройти экспертизу, рассказал депутат Госдумы от Амурской области Вячеслав Логинов.
Первые итоги проверки уже представили Минпросвещения и Единая Россия, которая инициировала проверку. В учебниках искажены исторические и географические факты и воспитывается ненависть ко всему русскому. Так, в пособиях нет ни слова о первом космонавте Юрии Гагарине, Бандера и Шухевич названы героями. В одних учебниках по истории не упоминается о Великой Отечественной войне, есть только Вторая мировая, в других факты ведения войны искажены и культивируется деятельность украинской повстанческой армии.
Представленные пособия переданы в музей парка "Россия - моя история". Они войдут в экспозицию "Освобождение", и ознакомиться с содержанием украинских учебников смогут все желающие.
По информации сайта Единая Россия, фото ТГ-канал "Вячеслав Логинов"
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.