Рецепт принадлежал прапрабабушке одной из работниц цеха.
Рецепт принадлежал прапрабабушке одной из работниц цеха.
К выпечке пасхальных куличей приступили в пекарне села Томичи Белогорского округа. Традиционную для Пасхи сдобу будут продавать в магазине при предприятии, в селах Комиссаровка и Кустанаевка, а также в торговых точках Белогорска. В этом году помимо традиционных куличей готовят кулич с шоколадной новинкой.
По этому рецепту выпечку к празднику в сельской пекарне готовят уже более пяти лет. Он принадлежал прапрабабушке одной из работниц цеха и бережно передавался из поколения в поколение.
"Готовим мы из натуральных ингредиентов. Используем муку и изюм высшего сорта. Изготавливаем два вида куличей - с изюмом и цукатами. Украшаем помадкой и посыпкой. В этом году приготовили из мастики яркие цветочки и листики. Из шоколада в формочках отливали яйца для куличей. Рассматриваем все идеи сообща и учитываем мнение каждого работника по украшению праздничной выпечки. Но, как правило, озарение и гениальные идеи приходят во время рабочего процесса", - рассказала индивидуальный предприниматель Ольга Мисник.
В прошлом году в томичевской пекарне изготовили около полутора тысяч куличей. К работе пекари приступили накануне Чистого четверга. Испекли первые 250 штук, за смену израсходовали больше 150 килограмм теста.
Информация и фото администрации Белогорского округа
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.