Диетолог предупредила россиян о вреде безлактозных напитков.
Диетолог предупредила россиян о вреде безлактозных напитков.
О вреде безлактозных напитков предупредила российский диетолог Елена Соломатина, назвав их популярность маркетинговым ходом, сообщает "Говорит Москва".
В овсяном, рисовом и ореховом молоке, о словам специалиста, отсутствуют витамин B12 и жирные кислоты, необходимые для здоровья. Она пояснила, что это совершенно иной продукт, плюс с добавлением фосфатов. Добавляют их для придания определенной консистенции, как в колбасы. Организму ничего хорошего он не несет.
По словам диетолога, в любой продукт можно добавить витамин, но непонятно, в каких количествах он там и как он взаимодействует с другими компонентами. По ее мнению, это больше рекламный ход или как тростниковый сахар - можно разрекламировать и назвать суперполезным. Это, скорее, баловство. Нельзя сказать, что навредит сильно, но и пользы ждать от него тоже не особо приходится, как от натуральных цельных продуктов.
Помимо этого, обычное молоко при непереносимости лактозы можно заметить растительным, но в некторых случаях рекомендуется употреблять натуральный продукт, отметила врач.
Диетолог в заключение добавила, что съесть овсяную кашу или цельные орехи будет полезнее, потому что там содержатся все необходимые для организма вещества и клетчатка.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.