Диетолог призвала отказаться от сочетания кофе и еды.
Диетолог призвала отказаться от сочетания кофе и еды.
Врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова в интервью радио Sputnik рассказала, почему во время еды и сразу после нее не стоит пить кофе. Она объяснила, как сделать всеми любимый напиток максимально полезным.
Диетолог предупредила, что за завтраком чашка кофе - не лучший выбор с точки зрения обеспечения организма всеми необходимыми ему минеральными веществами.
Кофе содержит хелаты, которые агрегируют металлы и не дают им нормально всасываться. Если еду постоянно запивать кофе, то организм будет меньше получать железа, цинка, магния.
Диетолог советует пить кофе через полчаса после приема пищи, чтобы полезные вещества, получаемые с едой, успевали усвоиться.
Помимо этого, один из важнейших элементов - кальций - выводится из организма под действием кофеина, добавила специалист. Она добавила, что достаточно примерно одной чашки кофе, чтобы человек потерял 12 миллиграммов кальция. Для сглаживания этого эффекта можно добавлять в напиток молоко.
Кофе лучше пить с молоком, которое как раз содержит кальций. Или, например, черный кофе с кусочком сыра. Подойдет и растительное молоко, но нужно выбирать напиток без сахара, а также обогащенный кальцием, витаминами, железом.
При добавлении молока в кофе напиток превращается в полноценный перекус, продолжила диетолог.
500 миллилитров капучино содержит 206 килокалорий, так как там много молока - это примерно две чашки кофе. Можно сказать, что это перекус.
Специалист не советует включать в рацион кофейные напитки с содержанием сиропов. Сладкие добавки делают кофе очень калорийным продуктом, употребление которого может привести к лишнему весу.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.