Диетолог рассказал о популярном продукте, который ускоряет старение.
Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург сообщил, что крабовые палочки ускоряют старение организма. Как снизить негативный эффект от употребления этого продукта, рассказал он в интервью радио Sputnik.
По словам диетолога, в состав глубоко переработанных продуктов, к которым, в частности, относятся крабовые палочки, входят усилители вкуса, красители и другие пищевые добавки. Как показали научные исследования, данные химические вещества могут провоцировать развитие возраст-зависимых заболеваний и "старить" организм, предупредил специалист.
Диетолог пояснил, что крабовые палочки, как сосиски, колбас, и многое другое, относятся к группе глубоко переработанных продуктов. Большое количество исследований установило, что данные продукты нас старят, а также повышают вероятность развития возраст-зависимых болезней - например, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Глубоко переработанные продукты, по словам диетолога, нельзя употреблять ежедневно. Но если крабовыми палочками не злоупотреблять, то можно избежать нежелательных последствий, добавил эксперт.
В такой еде надо делать паузы, чтобы от предыдущей порции организм мог очиститься. Крабовые палочки рекомендуется есть не чаще одного-двух раз в неделю, уточнил диетолог.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.