Врачи связали сладкий кофе со снижением риска смерти.
Врачи связали сладкий кофе со снижением риска смерти.
Исследователи из Южного медицинского университета в Гуаньчжоу выяснили, что даже сладкий кофе положительно сказывается на продолжительности жизни. Они рассказали об этом подробно в статье в журнале Annals of Internal Medicine.
Как показали более ранние исследования, употребление кофе связано с большей продолжительностью жизни, но было понятно, как на эффект влияет сахар, который добавляют в напиток. Ученые провели анализ записи хранилища медицинской и генетической информации UK Biobank. Люди, которые на протяжении 7 лет наблюдений употребляли любое количество несладкого кофе, имели на 16-21% более низкий риск смерти ото всех причин, по сравнению с участниками, которые вообще не пили кофе. Риск для тех, кто употреблял 1,5-3,5 чашек кофе с сахаром, был ниже на 29-31%, участники добавляли на одну чашку в среднем чайную ложку сахара.
Как именно сахар в кофе влияет на продолжительность жизни, пока неясно, но результаты показывают, что не стоит отказываться от сладкого кофе. Но вместе с тем, не стоит забывать, что в кофейнях и сетевых ресторанах в кофе добавляют сахара намного больше, чем во время эксперимента, предупреждают исследователи. Они рекомендуют к таким напиткам относиться с осторожностью и не употреблять их на постоянной основе.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.