Метод определения невредного мороженого рассказала диетолог.
Метод определения невредного мороженого рассказала диетолог.
Как купить полезное мороженое, сообщила в беседе с Ura.ru диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина.
Диетолог посоветовала при выборе мороженого смотреть на его цену, внешний вид, состав и калорийность. Дешевый продукт, по ее словам, не может быть качественным, так как себестоимость, например, молока вполне высокая. Специалист призвала обращать внимание на более дорогое мороженое.
Также при выборе десерта следует читать состав, предпочитать лучше максимально натуральное мороженое. Если в составе указаны пальмовые масла, ароматизаторы, неизвестные красители, то такой продукт то не стоит покупать. Диетолог посоветовала не есть вафельный стаканчик, сообщив, что как правило, это трансжиры.
Врач порекомендовала смотреть на внешний вид мороженого. Обязательно стоит обращать внимание на форму мороженого. Если мороженое мягкое, помятое, значит, оно оттаяло. В подтаявшем мороженом могут развиться бактерии, которые даже при повторной заморозке могут попасть в желудок.
По словам специалиста, лучше мороженого - сорбет. Он изготовлен на основе пюре фруктов и ягод и натурального сока. Его можно с легкостью сделать самому. И в таком случае это будет вполне полезное лакомство. Но и здесь нужно знать меру, ведь много сахара может быть даже в натуральном продукте, заключила врач-диетолог.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.