Как правильно выбирать арбуз, объяснили россиянам.
Как правильно выбирать арбуз, объяснили россиянам.
Арбузы лучше всего покупать на рынках и в супермаркетах, так как они там проходят проверки на наличие пестицидов, радионуклидов и нитратов. Этого не делают в необорудованных торговых точках, рассказала агентству "Прайм" старший менеджер направления операционной доставки сервиса экспресс-доставки "Перекрестка" Юлия Лемешева.
Арбуз советуют брать весом 7-9 килограммов, с небольшим желто-оранжевым пятном и многочисленными контрастными полосами. Если по спелому плоду постучать, то звук будет ясным и звонким, почувствуется отдача при хлопке ладонью.
Как правило, опытные покупатели выбирают арбуз "по стуку". Постучите по ягоде кулаком - ясный и звонкий звук издают созревшие плоды, а отзываются глухо недозрелые арбузы. Можно приложить ухо к арбузу, как к морской раковине, и слегка его сжать - спелый арбуз немного затрещит.
Хранить арбуз следует при 10-15 градусах, а также 80-90% влажности воздуха, добавила специалист.
Хранить арбуз в целом виде можно в течение нескольких месяцев. Разрезанный арбуз нельзя хранить при комнатной температуре - он начинает портиться уже через пару часов, отметила специалист.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.