Консервирование овощей превращает их в достаточно вредный продукт.
Консервирование овощей превращает их в достаточно вредный продукт.
Доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург считает, что консервирование овощей с помощью соли превращает их в достаточно вредный продукт. Способ сохранить собранные летом плоды до зимы, не испортив их состав, он назвал в интервью радио Sputnik.
Выращенные на загородном участке свежие овощи обладают множеством свойств, полезных для организма. Но их заготовка на зиму зачастую часто приводит к появлению продуктов, которые могут отрицательно сказаться на продолжительности жизни, предупредил специалист. Это связано в первую очередь с использованием соли в качестве консерванта, пояснил Михаил Гинзбург.
Избыток соли в консервированном продукте является проблемой. Это влияет на продолжительность жизни отрицательным образом, так как способствует развитию гипертонической болезни.
Исключением из правил, по словам диетолога, можно считать огурцы бочкового посола и квашеную капусту, так как состав овощей в процессе их приготовления обогащается чем-то полезным. У продукта появляются полезные свойства, связанные с бифидо- и лактобактериями.
Но даже эти блюда нельзя назвать полезными из-за повышенного содержания хлорида натрия. В результате консервирования с помощью соли не возникают продукты здорового питания, уверен диетолог.
Оптимальный способ заготовки овощей на зиму специалист назвал заморозку.
Летние овощи, по его словам, лучше не консервировать, а замораживать. В таком случае в составе итогового продукта хотя бы ничего вредного не появляется, посоветовал эксперт.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.