Диетолог назвала самые вредные сочетания продуктов.
Диетолог назвала самые вредные сочетания продуктов.
Самыми вредными сочетаниями продуктов считаются те, где преобладают жиры, углеводы, а также соль. Например, плов и макароны относятся к числу вредных указала врач-терапевт, врач-диетолог "СМ-Клиника" Елена Тихомирова в беседе с "Известиями".
Эксперт пояснила, что все те сочетания продуктов, в результате которых образуется высококалорийная еда, являются вредными и способствуют развитию ожирения. При этом, предупредила врач, вслед за ожирением развиваются все остальные болезни -сахарный диабет, гипертония и другие.
К вредным сочетаниям продуктов относятся жареная картошка, плов (в нем содержится много жира, углеводов, масла и соли), макароны (заправленные жирными заправками углеводы, с добавлением соли). По словам диетолога такие сочетания продуктов приводят к лишнему весу и отечности.
При этом специалист отметила, что если у человека нормально работает желудочно-кишечный тракт, нет обострения хронических заболеваний, таких как гастрит, хронический холецистит, панкреатит, тогда он может употреблять любую пищу. Следует все же пройти обследование у врача и соблюдать специальную диету пациентам с нарушениями в работе ЖКТ и обострением каких-либо заболеваний.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.