Нутрициолог рассказал о полезных продуктах в осеннем рационе.
Нутрициолог рассказал о полезных продуктах в осеннем рационе.
Какие продукты можно добавить в меню этой осенью для хорошего самочувствия, рассказал RT диетолог и нутрициолог Антон Брыкин.
Специалист отметил, что осенью риск заболеть повышается и для восстановления организма после стресса от заболевания лучше всего позаботиться о поступлении с пищей витамина С, который содержится в цитрусовых, гранате, томатах, квашеной и цветной капусте, болгарском перце, клюкве, облепихе и шиповнике.
Кладезь витамина С - приготовленная в домашних условиях квашеная капуста с клюквой, без добавления промышленных консервантов.
Лук и чеснок помогут в подавлении бактерий и вирусов, а из специй способствует укреплению иммунитета куркума. Врач также порекомендовал есть мясо, бананы, авокадо, шоколад, рыбу, а также необезжиренные молочные продукты. В абрикосах, грецких орехах, фундуке и финиках можно найти витамин B, уточнил Антон Брыкин.
Понизит уровень стресса и поспособствует стимулированию работоспособности и умственной деятельности пара чашек горячего какао в день , добавил диетолог.
Для пополнения запасов железа, В9, В12 рекомендуются печень, айва, куриные сердечки и говяжий язык.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.