Об опасности популярного осеннего овоща рассказала нутрициолог.
Об опасности популярного осеннего овоща рассказала нутрициолог.
Баклажаны являются источником антоцианов, снижающих уровень холестерина и защищающих от внутренних воспалений, действуя как природный антисептик. В кожуре овоща есть вещество насунин, который снижает уровень тревожности и защищает от эмоционального стресса
Также баклажаны содержат хлорогеновую кислоту, которая помогает организму бороться с вирусами, опухолями, микробами. Они богаты растительной клетчаткой, что влияет благотворно на пищеварение. Содержат витамины группы В, каротин, фосфор, калий, кальций, железо и фолиевую кислоту. Этот овощ полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях и подагре, атеросклерозе благодаря высокому содержанию калия.
Вместе с тем баклажан является рекордсменом по содержанию растительного алкалоида соланина, который может быть ядовитым, рассказала агентству "Прайм" основатель Международного Института Интегративной Нутрициологии Ната Гончар.
Выявить опасность. по ее словам, помогут семечки. Если внутри разрезанного баклажана семечки темные и имеют неприятный запах, этот плод лучше не есть - в нем накопилось много соланина, предупреждает специалист.
Признаками отравления станут боли животе и кишечнике, диарея, тошнота, рвота. При появлении подобных симптомов следует не прибегать к самолечению, а обратиться к врачу незамедлительно.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.