Диетолог рассказал о самых полезных домашних заготовках.
Диетолог рассказал о самых полезных домашних заготовках.
Отдать предпочтение заготовкам со специями, оливковым маслом и свести к минимуму добавление соли стоит при изготовлении домашней консервации, рассказал "Газете.Ru" врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Томатная паста, пряности и различные специи делают домашние заготовки на зиму полезными. В консервированные продукты лучше всего не добавлять слишком много сахара или соли.
По словам врача, лечо без уксуса и большого количества дешевого растительного масла будет полезным. Квашеная капуста принесет безусловную пользу - в ней есть бактерии пробиотической группы, которые улучшают работу кишечника, а также поддерживают иммунную систему организма.
Квашеную капусту врач рекомендует промывать под проточной водой перед тем, как добавлять ее в салаты или супы. Также он посоветовал отказаться от заготовок, которые необходимо варить в рассоле.
Михаил Гинзбург уточнил, что любые подобные консервы увеличивают количество соли, что вредит здоровью. Конечно, в молодом возрасте и при активности такую пище можно есть в небольших количествах, чтобы разнообразить рацион, но лучше не злоупотреблять при наличии хронических заболеваний, предупредил диетолог.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.