Наиболее безопасные блюда фастфуда назвала гастроэнтеролог.
Наиболее безопасные блюда фастфуда назвала гастроэнтеролог.
Самые безопасные виды фастфуда назвала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова в интервью радио Sputnik. Эксперт оценивала блюда с точки зрения отсроченного вреда для организма и вероятности пищевой токсикоинфекции.
При употреблении пиццы или бургеров крайне мал риск отравления, так как обычно эти блюда производятся на автоматизированных линиях, считает гастроэнтеролог.
Бургер, по словам диетолога, не даст симптомов пищевого отравления. Также не встречалось, чтобы кто-то отравился пиццей, если только она не хранится в комнатных условиях.
Если фастфуд оценивать с точки зрения риска развития пищевой токсикоинфекции, то пицца и бургеры - наиболее безопасные варианты. Но вместе с тем частое употребление этих блюд может привести к избыточному весу, а также обострению некоторых хронических заболеваний.
Пицца содержит много белков, жиров и углеводов, там не хватает клетчатки. От нее может обостриться панкреатит или холецистит.
Почти любой фастфуд отрицательно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта. Впрочем, шаурму можно назвать исключением из этого правила. Это блюдо отличается сбалансированным составом и вряд ли приведет к хроническим заболеваниям ЖКТ или нарушению обменных процессов. Шаурма - это самый безопасный вариант фастфуда с точки зрения отсроченных негативных последствий для организма.
Однако употребление данного блюда может стать причиной острого отравления.Чаще всего с этим блюдом непонятно, в каких условиях его готовят.
Быстро перекусить вне дома без вреда для здоровья можно орехами и бананом.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.