Профессии для безошибочного выбора "тестируют" школьники Амурской области

45
Профессии для безошибочного выбора "тестируют" школьники Амурской области

На выбор ребятам представлено больше 50 направлений деятельности. Некоторые из них уже опробованы. 

Профессиональные пробы для школьников стартовали в Амурской области. Мероприятия проходят в рамках проекта "Билет в будущее", входящего в нацпроект "Образование". Чтобы в перспективе при поступлении в профессиональные образовательные организации сделать безошибочный выбор, учащиеся 6-11 классов проводят "тест-драйв" целого ряда профессий, сообщает пресс-служба Минобрнауки Приамурья. 

На выбор представлено свыше 50 направлений деятельности. Так, накануне ребята уже попробовали свои силы в мехатронике, мобильной робототехнике, кирпичной кладке, ветеринарии, обслуживании авто, также примерили профессии мастера ЖКХ, маляра, лаборанта-эколога.

В этом году в рамках федерального проекта ранней профориентации школьников возможность стать частью той или иной сферы профессиональной деятельности появилась у детей с ограниченными возможностями здоровья.

"Я участвовала в профессиональной пробе, на которой знакомили с профессией пекаря. Вместе с другими школьниками мы пекли песочное печенье. В целом о профессии я знала и раньше, даже что-то готовила дома. Но после мероприятия я всерьез задумалась о профессии именно применительно к себе. Спасибо проекту "Билет в будущее", что натолкнул меня на такие мысли, теперь буду развиваться в выбранном направлении", - поделилась восьмиклассница школы села Васильевка Белогорского округа Дарья Кузнецова.

Напомним, в этом году к проекту ранней профориентации Амурская область присоединилась в пятый раз. По результатам участия в мероприятиях  каждый школьник получает рекомендации по выстраиванию дальнейшей профессиональной траектории.

Фото Минобрнауки Амурской области

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости