Нутрициолог рассказала о пользе мандаринов.
Нутрициолог рассказала о пользе мандаринов.
Мандарины являются источником витаминов и помогают снижать вес, рассказала газете "Известия" нутрициолог Grow Food Елена Свиридова.
Специалист отметила, что одним из основных и самых известных свойств мандаринов является насыщенность витамином C, необходимого для нормального развития всего организма. Кроме этого, мандарины богаты витаминами A, группы B, магнием, кальцием и калием. Они все укрепляют иммунитет и помогают организму бороться с вирусами и инфекциями.
Также употребление мандаринов положительно сказывается на состоянии кожи. В качестве полезного свойства эксперт отметила помощь этих фруктов в снижении веса. Так, сок мандаринов способствует работе пищеварения благодаря стимулированию выработки желудочного сока. Содержащиеся в мандаринах калий и кальций улучшают обмен веществ, а клетчатка повышает чувство сытости и утоляет голод на продолжительное время.
При этом в определенных случаях мандарины могут нанести вред организму. Не нужно прежде всего съедать их больше 3-4х штук в сутки.
Не рекомендуется есть их натощак, так как кислоты сока раздражают слизистую оболочку кишечника и желудка. При переедании мандаринов возникают псевдоаллергические реакции, а также могут обостриться болезни желудка.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.