Нутрициолог назвала неочевидный способ защититься от свиного гриппа.
Нутрициолог назвала неочевидный способ защититься от свиного гриппа.
Необходимо поддерживать микрофлору кишечника, который является главным органом иммунной системы человека. чтобы не заболеть свиным гриппом. Элементы, необходимые для его работы, содержатся в костном бульоне, овощах и кисломолочных продуктах, рассказала в беседе с URA.RU сертифицированный health-коуч, нутрициолог Любовь Сотникова.
Она отметила, что питание - это основной фактор, который влияет на иммунитет, так как около 80% иммунной системы организма "базируется" в кишечнике. Защита организма ослабевает, когда в дисбалансе находятся почти два килограмма нашей условно полезной и условно патогенной флоры. Полноценный рацион на постоянной основе таким образом может быть профилактикой вирусных заболеваний, включая и свиной грипп. Для работы иммунитета требуются ферменты и пептидные гормоны. Для их формирования необходимы аминокислоты, например, из костного бульона - они так проще всего усваиваются. Еще полезная кишечная флора любит зелень, овощи, ферментированные продукты - квашеная капуста, несладкая кисломолочка.
Иммунитет человека, который предпочитает быстрые углеводы и питается не сбалансировано, не сможет справиться со многими угрозами, отметила нутрициолог. Если в рационе присутствуют преимущественно мучное и сладости, организм не может сопротивляться вирусам как при полноценном питании. Нутрициолог объяснила, что чем больше человек ест простых углеводов, тем больше ресурса тратит на борьбу организм, например, с грибком кандида, и тем меньше останется его на тот же вирус гриппа.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.