"Местные" продукты помогают бороться с инфекциями и укрепляют иммунитет.
"Местные" продукты помогают бороться с инфекциями и укрепляют иммунитет.
Географический принцип питания советуют соблюдать жителям региона специалисты ГБУЗ АО "Амурский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики". Заключается он в том, что в рационе предпочтительны не заморские овощи и фрукты, а те, которые растут в местности проживания.
"Местные" продукты в первую очередь стоят на страже здоровья человека: помогают бороться с инфекциями и паразитами, укрепляют иммунитет.
Для амурчан такой культурой является, к примеру, тыква. С ней можно приготовить большое количество блюд, не только повседневных, но и праздничных. Тыква содержит четверть суточной детской нормы витамина С, редкие витамины К и Т, в ней больше железа, чем в яблоках, а еще тыква - богатый источник клетчатки, а ее сок помогает бороться с бессонницей.
Тыква прекрасно сочетается со многими продуктами и будет уместна на новогоднем столе - как ингредиент праздничного салата.
Салат из запеченной тыквы с сырно-чесночными шариками
Потребуется: 200 г тыквы, 4 ст. ложки оливкового масла, 150 г феты или брынзы, несколько веточек укропа, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки зернистой горчицы, 0,5 ст. ложки меда, 1 пучок салатных листьев, соль и молотый черный перец - по вкусу.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, выложить в форму, добавить 1 ст. ложку масла, соль и перец и перемешать. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Фету и брынзу размять, добавить к сыру измельченный укроп и натертый чеснок, по желанию можно добавить соль. Выложить сырную массу в кулинарный мешок и убрать в холодильник на 20 минут.
Оставшееся масло смешать с горчицей и медом. На блюдо выложить салатные листья, полить заправкой, сверху разложить остывшую тыкву. Добавить сырные шарики, выдавливая охлажденную массу из кулинарного мешка.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.