Салаты-долгожители могут храниться до 36 часов.
Салаты-долгожители могут храниться до 36 часов.
Новогодние оливье и сельдь под шубой должны быть съедены утром 1 января - иначе праздник может быть испорчен.
Любой салат - это благоприятная среда для развития микроорганизмов, которые способны вырабатывать токсины. Салаты рекомендуется хранить только в холодильнике, напоминает управление Роспотребнадзора по Амурской области, и не игнорировать сроки годности:
- салаты из сырых овощей и фруктов могут храниться 18 часов/после заправки - только 12;
- салаты с мясом, птицей и копченостями - 18 часов/12 часов;
- салаты из вареных овощей - 18 часов/12 часов;
- с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки - 6 часов;
- с морепродуктами без заправки - 12 часов.
Настоящими "долгожителями" считаются салаты из маринованных, соленых или квашеных овощей - их можно хранить 36 часов.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.