Несовершеннолетняя амурчанка ударила ножом своего молодого человека за оскорбление

31
Несовершеннолетняя амурчанка ударила ножом своего молодого человека за оскорбление

Жительница Благовещенска извинилась перед потерпевшим, и он ее простил. 

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело несудимой местной жительницы, которая умышленно причинила тяжкий вред здоровью (п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ).

В июле 2022 года несовершеннолетняя амурчанка находилась дома со своим молодым человеком, когда между ними возник конфликт, в ходе которого он нецензурно оскорбил ее. Не желая разговаривать, потерпевший присел на корточки к ноутбуку, лежащему на полу, при этом снова нецензурно выразившись в адрес девушки.

Благовещенка взяла нож, подошла к молодому человеку, сидящему к ней спиной, и нанесла удар клинком. В результате причинено ранение с повреждением почки. 

"Испытывая злость, я взяла нож. Это увидел брат и сказал молодому человеку. Тот повернулся и сказал: "Пусть делает". Я подошла и ударила, произведя поступательно-возвратное движение. Больше ударов наносить не собиралась. В этот момент брат выхватил нож у меня из руки. Из-под футболки молодого человека пошла кровь", - рассказала девушка.

Потерпевший не знает, почему сказал: "Пусть делает". После ранения он вышел на улицу, ему стало плохо. Раненого мужчину увезли на скорой. 10 дней он провел в больнице, делали операцию. "С девушкой примирился, она просила извинения, я ее простил, претензий к ней не имею", - отметил молодой человек.  

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимой, суд счел в том числе аморальное поведение потерпевшего, попытку оказания помощи раненому.

Суд признал благовещенку виновной в совершении преступления и назначил ей 9 месяцев воспитательной колонии, сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда. 

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости