Ингредиенты для супа быстрого приготовления изготавливают студенты и сотрудники колледжа в Благовещенске.
Ингредиенты для супа быстрого приготовления изготавливают студенты и сотрудники колледжа в Благовещенске.
Больше 23 килограммов сухарей и 78 килограммов овощей для сухого борща изготовили студенты и сотрудники Амурского колледжа сервиса и торговли для военнослужащих СВО.
"Наши студенты производят подготовку сырья: моют, варят, режут, сушат овощи в специализированных пароконвектоматах и дегидраторах, - рассказала директор учебного заведения Лидия Бухарова. - Затем ингредиенты отправляют волонтерам женсовета Благовещенского округа, в село Чигири. Они производят окончательный сбор супа, к сухим овощам добавляют соль и другие приправы. В день мы перерабатываем около 12 килограммов сырых овощей, что составляет примерно 2 килограмма сухих ингредиентов".
В настоящее время колледж ждет поставку нового профессионального дегидратора, который позволит в разы увеличить количество перерабатываемых овощей, сообщили в пресс-службе Минобрнауки Амурской области.
Между тем, многие православные храмы, монастыри, воскресные школы России принимают участие в благотворительных мероприятиях. Они пекут для участников специальной военной операции пряники, коржики и крендели.
Накануне нового года идею поддержали священники Амурской области. Храм Александра Невского села Игнатьево Благовещенского округа принялся выпекать имбирные пряники с начинкой и без, с глазурью, которые могут храниться от полугода до года при любой погоде.
Недавно прихожане храма святителя Николая Угодника в городе Зея приготовили 1200 рогаликов. Эти частички домашнего тепла, любви, уюта будут отправлены в зону СВО, сообщается в Telegram-канале "Зейский вестник".
Фото пресс-службы Минобрнауки Амурской области
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.