Роскачество в преддверии Пасхи составило топ лучших кагоров.
Роскачество в преддверии Пасхи составило топ лучших кагоров.
В преддверии Пасхи Роскачество составило топ лучших кагоров, рассказали РИА Новости в организации.
Так, "Шато Тамань Резерв" (ЗГУ "Кубань. Таманский полуостров") 2021 года урожая оказался на первом месте. Вино имеет насыщенный гранатовый цвет. В аромате чувствуются инжир, изюм, кизил и чернослив. Во вкусе преобладает сладость и присутствуют легкие кислотность и терпкость на фоне тонов конфитюра из малины, ежевики с нотками лимонной цедры.
Красное десертное крепленое вино "Наши Традиции" (производителя "Коктебель") 2021 года - на втором месте. Это вино эксперты описывают как напиток гранатового цвета с ароматом черных засахаренных фруктов, тонами кондитерских пряностей - имбиря, кардамона и ванили, джемовыми нотами вишневого варенья.
Десертное красное "Партенит" (ЗГУ "Крым") 2021 года замыкает топ-3. Эксперты отметили, что у этого вина хороший уровень кислотности, а в аромате - кизил, черная смородина, засахаренная вишня и цукаты.
При выборе кагора россиянам советуют обращать внимание прежде всего на этикетку - на ней должны быть слова "ликерное" или "крепленое" вино. "А вот слова "полусладкое" или "фруктовое" должны насторожить, потому что в этой категории такие вина недопустимы согласно федеральному закону "О виноградарстве и виноделии в РФ".
Цена также может стать хорошим ориентиром при выборе вина. У таких вин технология производства достаточно сложная и ресурсозатратная, поэтому цена конечного продукта может начинаться от 500 рублей, что на самом деле оправдано.
Наиболее подходящая температура для кагора - 16-18 градусов. Подавать такое вино лучше в конце трапезы вместе с традиционными для праздничного стола куличом с цукатами и пасхой с ванильными нотками.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.