В преддверии Пасхи россиянам дали советы по выбору яиц, творога и куличей.
В преддверии Пасхи россиянам дали советы по выбору яиц, творога и куличей.
В преддверии Пасхи Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору продуктов, пишет РИА Новости.
При покупке яиц россиянам советуют обращать внимание на дату их сортировки и внешний вид. Яйца должны быть на вид гладкими, ровными, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть кровяных следов, повреждений, перьев и птичьего помета.
Нельзя покупать яйца, а также другие пищевые продукты, в местах несанкционированной торговли - с автомашин или с рук.
Яйца можно хранить только в холодильнике во избежание размножения патогенных микроорганизмов. Срок хранения диетических яиц - 7 суток, столовых - от 8 до 25 дней, мытых - не более 12 дней. Вареные яйца, в соответствии с санитарными правилами, хранятся в холодильнике не более 36 часов.
При покупке творога советуют убедиться в его качестве - хороший творог имеет белый цвет с кремовым оттенком и немного кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но в небольшом количестве.
Консистенция творога должна быть нежно-маслянистой, мягкой, однородной, а упаковка герметичной.
Выбирая кулич, стоит обратить внимание на его верхушку - она должна быть сухой, в противном случае, кулич может испортиться до окончания срока годности.
Глазурь не должна быть липкой и с белесым налетом. Не допускается на нижней и боковой поверхностях изделия наличие подгоревших мест, пустот, разрывов, неровностей, добавили в Роспотребнадзоре.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.