Бактерии обнаружили в говядине, производимой в полутушах и четвертинах.
Бактерии обнаружили в говядине, производимой в полутушах и четвертинах.
В Приамурье в середине марта в ходе отбора проб сотрудниками управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) выявлено несоответствие продукции требованиям Технических регламентов Таможенного Союза по показателям безопасности.
В частности, по результатам исследований, проведенных Амурским референтным центром Россельхознадзора, в пробе говядины, производимой в полутушах и четвертинах, выработанной в убойном цехе амурского предприятия, обнаружено превышение по показателю микробной безопасности КМАФАнМ и наличие БГКП (бактерий группы кишечная палочка).
Эта информация была оперативно направлена производителю. В первой декаде апреля на предприятии проведена служебная проверка и разработана программа мероприятий по недопущению нарушений, проведена дополнительная механическая очистка и дезинфекция помещений.
Межрегиональным управлением Россельхознадзора инициирован и по согласованию с органом прокуратуры проведен инспекционный визит на предприятие. По его результатам в отношении организации составлен административный протокол. В начале второй декады апреля предприятие привлечено к административной ответственности (ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ), ему назначен штраф, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.