Россиянам посоветовали лучшие маринады для шашлыка.
Россиянам посоветовали лучшие маринады для шашлыка.
Неблагоприятное действие на органы пищеварения могут оказать слишком острые и жирные маринады для шашлыка, поэтому маринады лучше приготовить с использованием овощей, фруктов и ягод, а также йогурта, рассказала РИА Новости главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
По ее словам маринад не только делает мясо более мягким и сочным, но и придает ему дополнительные вкусовые оттенки. Но слишком острые, пряные и жирные маринады могут неблагоприятно сказаться на органах пищеварения. Для приготовления домашнего маринада, вместе с неострыми и нежирными традиционными вариантами, можно использовать различные кислые фрукты - кислые яблоки, лимоны, киви, клюкву.
Для нежного белого мяса подойдет кефир или йогурт с добавлением розмарина или куркумы, а для рыбы можно использовать лимонный сок или пюре из помидоров.
При приготовлении шашлыка нужно избегать образования темной твердой корочки. В качестве гарнира хорошим сопровождением к мясу будут различные свежие овощи и зелень. Можно приготовить на решетке ломтики баклажанов, репчатого лука, кабачков, болгарского перца и помидоров.
Специалист инспекции по качеству пищевой продукции МосГИК Елена Павлова отметила, что не следует готовить шашлык из замороженного мяса, поскольку при заморозке и последующей разморозке теряется большая часть питательных веществ, которые есть в свежем мясе. Такой шашлык будет жестким и безвкусным.
Также не стоит готовить шашлык из парного мяса только что забитого животного. С туши должна стечь кровь, мясо должно "отдохнуть" несколько часов.
Шашлык в маринаде хранится не более суток. Готовое блюдо должно храниться в холодильнике не более 36 часов.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.