Самые полезные весенние продукты назвал Роспотребнадзор

27

Поход в магазин или на рынок поможет избежать весеннего гиповитаминоза. 

Роспотребнадзор советует отправляться весной за витаминами не в аптеку, а на рынок. Список наиболее полезных продуктов прилагается. 

Первой в списке идет жирная рыба - сельдь, скумбрия, форель, печень трески. Она содержит витамины группы А и D и омегу-3. Они оказывает благоприятное влияние на нервно-мышечную и эндокринную системы, помогают работе сердца и легких, укрепляют кости и требуются организму человека для полноценного роста и развития. 

Источником антиоксидантов (витаминов А и Е) являются орехи. Выбирайте миндаль, грецкие, фисташки или кешью. 

Очень полезна молодая капуста, она содержит необходимую для иммунитета клетчатку. Употреблять в пищу капусту лучше в свежем виде. А еще капуста поможет справиться с весенней хандрой благодаря витаминам группы В. Поможет она и желудку - витамин U в составе восстанавливает его слизистую оболочку. 

О пользе свежей зелени говорить не приходится. Руккола, укроп, шпинат, щавель: всего 200 граммов свежих листьев - и суточная потребность в витаминах С, К и РР будет покрыта. Хлорофилл влияет на обмен жиров и снижает аппетит, а еще в зелени много витаминов группы В. Настоящий кладезь фолиевой кислоты (В9) - петрушка, которая особенно важна для беременных. 

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости