Нитраты в чрезмерном количестве опасны для здоровья человека.
Нитраты в чрезмерном количестве опасны для здоровья человека.
Специалисты Амурского референтного центра Россельхознадзора в ходе исследования плодовоовощной продукции, поступившей из КНР, выявили превышение допустимого уровня нитратов в дыне и свекле более чем в 2 раза. Этот показатель не соответствует гигиеническим требованиям безопасности к пищевой продукции.
Информация о выявленных нитратах доведена до владельца с целью изъятия плодоовощной продукции из оборота.
"Нитраты - это соли азотной кислоты, которые используются для удобрения почвы, чтобы ускорить созревание овощей и фруктов и получить большой урожай. Обратная сторона этих преимуществ заключается в том, что нитраты имеют свойство накапливаться в сельскохозяйственной продукции и вместе с пищей попадать в организм человека, превращаясь в процессе пищеварения в нитриты. Это опасно тем, что понижается способность крови переносить кислород, также нитриты могут превращаться в опасные канцерогены", - предупреждают специалисты.
Кроме того, употребление нитратов в чрезмерном количестве негативно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.