Диетолог предупредила россиян о сальмонеллах и гельминтах в шаурме.
Диетолог предупредила россиян о сальмонеллах и гельминтах в шаурме.
О возможном наличии сальмонелл, гельминтов, листериоза и разных видов кишечной палочки в покупной шаурме предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.
Специалист в беседе с "Вечерней Москвой" рассказала, что если шаурма была приготовлена в антисанитарных условиях, ее употребление может привести к серьезным заражениям.
В таких условиях могут использовать немытые овощи и несвежее мясо. Употребление таких продуктов в лучшем случае приведет к несварению, а в худшем - к тяжелому отравлению.
Также диетолог указала на то, что соус, который добавляют в шаурму, содержит большое количество жирного майонеза и соли, что делает блюдо вредным для здоровья. Майонез может маскировать запах несвежих продуктов.
В городе Братске Иркутской области с 13 по 14 июня в больничные учреждения с симптомами отравления обратились более 35 человек. Пациенты жаловались на боли в желудке, ухудшение самочувствия после употребления шаурмы, которую приобрели в местном кафе. Диетолог объяснила, в данном случае это может быть сальмонеллез, листериоз, разные виды кишечной палочки и гельминты.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.