Сальмонеллы и гельминты могут быть в шаурме

21
Сальмонеллы и гельминты могут быть в шаурме

Диетолог предупредила россиян о сальмонеллах и гельминтах в шаурме.

О возможном наличии сальмонелл, гельминтов, листериоза и разных видов кишечной палочки в покупной шаурме предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.

Специалист в беседе с "Вечерней Москвой" рассказала, что если шаурма была приготовлена в антисанитарных условиях, ее употребление может привести к серьезным заражениям.

В таких условиях могут использовать немытые овощи и несвежее мясо. Употребление таких продуктов в лучшем случае приведет к несварению, а в худшем - к тяжелому отравлению.

Также диетолог указала на то, что соус, который добавляют в шаурму, содержит большое количество жирного майонеза и соли, что делает блюдо вредным для здоровья. Майонез может маскировать запах несвежих продуктов.

В городе Братске Иркутской области с 13 по 14 июня в больничные учреждения с симптомами отравления обратились более 35 человек. Пациенты жаловались на боли в желудке, ухудшение самочувствия после употребления шаурмы, которую приобрели в местном кафе. Диетолог объяснила, в данном случае это может быть сальмонеллез, листериоз, разные виды кишечной палочки и гельминты.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости