Блюдо из жаренной в масле саранчи особенно популярно среди туристов.
Блюдо из жаренной в масле саранчи особенно популярно среди туристов.
Ферма красной, или африканской, саранчи успешно работает в районе Айхуэй, под граничащим с амурским Благовещенском городом Хэйхэ. Состоит кооператив из 14 теплиц, в которых разводят насекомых. Общий вес саранчи составляет 260 кг - это более 2 млн. особей, сообщает biang.ru.
Сотрудница фермы рассказала телевидению Хэйхэ, чем примечательна красная саранча. У насекомых нежное мясо, насыщенное питательными веществами, а чтобы саранча была вкуснее, ее каждые три часа кормят мексиканской кукурузой и плевелом, иногда - пшеничными отрубями.
Директор одного из ресторанов изысканной кухни старого города Айхуэй отметил, что туристам особенно пришлось по вкусу блюдо из жаренной в масле саранчи. Называется оно "Легендарный конь Фэйхуан доскакал".
Кооператив также выпускает замороженную африканскую саранчу, которую поставляют в Харбин, Цзиси и другие города провинции Хэйлунцзян. Производственный цикл выращивания саранчи составляет 50 дней.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.