Африканскую саранчу выращивают китайские фермеры на границе с Благовещенском

181
Африканскую саранчу выращивают китайские фермеры на границе с Благовещенском

Блюдо из жаренной в масле саранчи особенно популярно среди туристов. 

Ферма красной, или африканской, саранчи успешно работает в районе Айхуэй, под граничащим с амурским Благовещенском городом Хэйхэ. Состоит кооператив из 14 теплиц, в которых разводят насекомых. Общий вес саранчи составляет 260 кг - это более 2 млн. особей, сообщает biang.ru.

Сотрудница фермы рассказала телевидению Хэйхэ, чем примечательна красная саранча. У насекомых нежное мясо, насыщенное питательными веществами, а чтобы саранча была вкуснее, ее каждые три часа кормят мексиканской кукурузой и плевелом, иногда - пшеничными отрубями. 

Директор одного из ресторанов изысканной кухни старого города Айхуэй отметил, что туристам особенно пришлось по вкусу блюдо из жаренной в масле саранчи. Называется оно "Легендарный конь Фэйхуан доскакал".    

Кооператив также выпускает замороженную африканскую саранчу, которую поставляют в Харбин, Цзиси и другие города провинции Хэйлунцзян. Производственный цикл выращивания саранчи составляет 50 дней. 

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости