Продукция исследовалась на 32 показателя.
Продукция исследовалась на 32 показателя.
Более 22 тонн красной икры с Камчатки, в которой выявлена кишечная палочка, обнаружили специалисты Приморской ветеринарной лаборатории в одном из холодильников Владивостока, сообщила пресс-служба Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
Как отмечается, были проведены исследования отобранных в "холодильнике" проб от партии замороженной соленой икры горбуши. Общий вес - 22 464 килограмма, производитель - из Карагинского района Камчатского края. Исследовалась продукция на 32 показателя. В икре специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили бактерии группы кишечной палочки.
Пробы брались в рамках контроля за качеством и безопасностью продукции, заявленной на экспорт в КНР, Японию, Таиланд, ЕС, Вьетнам, Республику Корея. Уточняется, что выявленные нарушения не соответствуют требованиям технических регламентов таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности рыбы и рыбной продукции".
Несоблюдение технологии производства или хранения продукции, а также нарушение условий ее транспортировки стало вероятной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил. Патогенная микрофлора после разморозки продукции начинает активно развиваться. Продукция в данном случае перед употреблением не подвергается дополнительной термической обработке, поэтому особенно небезопасно наличие болезнетворной микрофлоры.
Информация о бракованной партии камчатской икры на данный момент размещена в автоматизированной системе ветеринарии "Веста". В центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии и иные ведомства направлены сведения. Информационное письмо с результатами лабораторных исследований готовится в адрес владельца продукции. Продукцию будут изымать из оборота, она подлежит утилизации. Икра не подлежит переработке на корм животным.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.