Осенью при выборе продуктов лучше обратить внимание на овощи и орехи.
Осенью при выборе продуктов лучше обратить внимание на овощи и орехи.
Осенью при грамотной организации питания не нужны будут поливитаминные препараты и БАДы. Об этом в беседе с RT заявил врач-терапевт компании "СберЗдоровье" Игорь Алентов.
"Добавлять стоит разве что только витамин D под наблюдением врача, так как мы живем в условиях недостатка солнца", - отметил эксперт.
Осенью стоит обратить внимание на продукты, содержащие клетчатку или пищевые волокна: огурцы, капусту, зелень, бобовые, орехи.
А вот активное употребление лука и чеснока не принесет особой пользы.
"Их антимикробные свойства могли бы дать эффект, только если разом съесть целое ведро, чего делать точно не стоит. В остальных случаях это просто хорошая приправа, витаминизированная добавка", - уверен терапевт.
Выбирая мясо, склоняться стоит к вариантам с меньшей жирностью - индейке, курице, кролику. Свинину и баранину в меню лучше уменьшить. Избыточное потребление такого мяса может приводить к повышению мочевой кислоты, влияющему на болезни суставов, почек и сосудов.
Минимум дин-два раза в неделю нужно есть рыбу. Она содержит полезные для организма полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.
Вы очень плохо учились!!!
Вы очень плохо учились!!!