Специалисты обнаружили в том числе бактерии кишечной палочки.
Специалисты обнаружили в том числе бактерии кишечной палочки.
В испытательную лабораторию Амурского референтного центра Россельхознадзора для контроля качества продукции поступили две пробы мучных кулинарных изделий. Они изготовлены в Амурской области.
По результатам исследований в пробах обнаружено наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП) и превышение нормативного значения, установленного Техническим регламентом Таможенного союза 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", по показателю КМАФАнМ.
КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) - это обширная группа различных микроорганизмов, которыми может быть обсеменен пищевой продукт. Является санитарно-показательной микрофлорой, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Высокое содержание микроорганизмов в продуктах питания может вызвать пищевое отравление.
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) повсеместно распространены в природе. БГКП относятся к санитарно-показательной микрофлоре, по ее наличию косвенно можно судить о безопасности продукта.
Информация о результатах исследований передана по системе раннего оповещения и доведена до владельца для принятия корректирующих мер для устранения нарушений, сообщили в пресс-службе Референтного центра.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.