Депутат Госдумы рассказал амурчанам, почему можно не ждать второй волны мобилизации на СВО

77
Депутат Госдумы рассказал амурчанам, почему можно не ждать второй волны мобилизации на СВО

Член Комитета Государственной Думы по обороне Андрей Гурулев встретился с жителями Благовещенска и Прогресса. 

В Амурской области началась региональная неделя депутатов Государственной Думы. В этот раз с рабочим визитом в регион приехали член Комитета по обороне Андрей Гурулев и первый заместитель председателя Комитета по развитию Дальнего Востока Вячеслав Логинов. В первый день парламентарии встретились с жителями Благовещенск и Прогресса.

В Благовещенске депутаты работали в региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Д.А. Медведева. Пришедшие на прием благовещенцы озвучили проблемы родственников-военнослужащих, принимающих участие в боевых действиях на Украине. Все они касались отсутствия той или иной положенной им выплаты.

"Позитивный опыт разрешения схожих ситуаций у нас есть. Помощники подготовят запросы в ответственные ведомства, и, я думаю, получится помочь гражданам" - отметил Андрей Гурулев.

В Доме культуры поселка Прогресс собралось несколько десятков человек. Главной темой вновь стала специальная военная операция. Андрей Гурулев рассказал, почему считает происходящее сегодня в мире второй Великой Отечественной и почему, по крайней мере в ближайшие полгода, можно не ждать второй волны мобилизации.

"Идет упор на контрактников: создаются такие условия, чтобы люди сами шли и достойно выполняли свой воинский долг. И этот процесс идет - не без огрехов, но это получается. А когда мне начинают говорить, что, мол, давайте еще людей мобилизуем и сделаем ротацию, я отвечаю: а здесь кто будет работать? То есть нам нужно оторвать еще около полумиллиона мужиков, оголить все производства, а потом думать: как обеспечить их всем необходимым, ведь ОПК одномоментно столько оружия, снаряжения, одежды, техники, боеприпасов просто не даст", - отметил член Комитета Государственной Думы по обороне.

Вопросов и просьб, которых жители поселка пожелали задать народным избранникам, оказалось немало, и в основном - личных. Каждую проблему, в том числе и те, что касались гражданских вопросов, депутаты зафиксировали и обещали проработать в ближайшее время.

Информация и фото регионального отделения партии "Единая Россия"

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости