Специалист рассказала о пользе шоколада.
Специалист рассказала о пользе шоколада.
Какой продукт может называться шоколадом, рассказала RT преподаватель Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ), руководитель научно-образовательного и технологического центра "Шеф-кондитер" Инга Беляева.
Эксперт отметила, что основной компонент в составе шоколада - масло какао.
"Содержащиеся в нем кофеин и теобромин объясняют тонизирующее действие шоколада. Он снимает усталость, дает бодрость, возвращает силы, поднимает настроение благодаря магнию. Также в шоколаде содержатся кальций, фосфор, железо, натрий, витамины В1, В2 и РР", - отметила Инга Беляева.
Еще шоколад улучшает работу мозга.
При этом шоколадом может называться только продукт, получаемый из какао-продуктов и сахара, в состав которого входит не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.
По словам эксперта, в связи с ростом интереса к продуктам, относящимся к категории правильного питания, производители вынуждены расширять ассортимент и корректировать состав шоколада. Сейчас на рынке уже представлена продукция с добавками растительного и животного происхождения, которые обогащают шоколад белками, пробиотиками, пищевыми волокнами.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.