Депутат Госдумы рассказал об "индексе блинов".
Депутат Госдумы рассказал об "индексе блинов".
В преддверии Масленицы депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Говырин рассказал РИА Новости, как рассчитать "индекс блинов", а также о том, как организовать бизнес по продаже блинов. Он призвал россиян открывать торговые точки с ними.
По словам депутата, в связи с ростом цен на шаурму ее больше нельзя использовать для определения реальных доходов россиян. По этой причине шаурму или американский бигмак лучше заменить на блюда российской кухни - блины… Он считает, что надо привязывать потребительский индекс к блинам и расширить их в сегменте уличной еды российских городов.
"Индекс шаурмы" рассчитывается, исходя из средних доходов человека в том или ином регионе, затем высчитываются средние расходы (прожиточный минимум, стоимость аренды квартиры), потом эта сумма делится на цену шаурмы и на 30 дней месяца. Таким образом можно определить, сколько порций человек может себе позволить в течение месяца на свободные деньги.
Подорожание другого фастфуда в нынешних условиях только на руку для развития истинно русского блинного предпринимательства, считает депутат. Он призвал россиян открывать свои палатки с блинами.
Он отметил, что заведения быстрого питания можно разделить на две группы так называемой уличной еды. Первая - это небольшие киоски или павильоны, где продают шаурму, хот-доги и т.д. Вторая группа - рестораны фаст-фуда, где предлагают пиццу, гамбургеры и прочее. Однако многие недооценивают блины, несмотря на то, что они являются традиционным русским продуктом.
Блины обычно входят в меню в качестве одного из дополнительных блюд, хотя могут стать отличным вариантом фаст-фуд, и ниша достаточно свободна, отметил он.
Фастфуд с национальным колоритом, по мнению депутата, вызывает доверие, пищак тому же готовится на глазах у потребителя, при этом не нужно предлагать слишком много вариантов начинок для блинов, можно сделать несколько вариантов несладких и сладких, но очень вкусных блинов.
Парламентарий отметил, что уже станет ясно в процессе продаж, какие блины самые любимые покупателями.
Самый простой способ нарастить выручку блинных кафе и киосков, по его словам, - это открываться не в 10 утра, а часов в 7-8 утра, когда люди идут на работу и хотят позавтракать, в это время остальные кафе закрыты. Можно сделать тот объем выручки, который нужен для дальнейшего масштабирования сети, именно до открытия других кафе с 7 до 10 утра.
Люди, вопреки расхожему мнению, идут на самом деле не только на бренд, а на любимый вкус, продолжил депутат. По его словам, для поддержки малого и среднего бизнеса в городах и селах это хорошее направление, блины могут стать вновь популярными, затмив пищевую привязанность покупателей к бургерам и шаурме.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.