Индия проверит компании, производящие специи, после сообщений о раке.
В течение 20 дней власти Индии проверят все компании, которые производят специи, после появления сообщений о возможном наличии в ряде приправ веществ, вызывающих рак, сообщил телеканал NDTV, ссылаясь на источники.
Регуляторы пищевой промышленности в Гонконге и Сингапуре ранее предостерегли от использования четырех продуктов двух индийских брендов специй - Everest и MDH - из-за вероятного присутствия в них оксида этилена в "концентрациях, превышающих допустимый уровень". Регуляторы сообщили, что пестицид, опасный для здоровья человека, обнаружен в трех приправах от MDH и одной специи от Everest. Приправы для супа, рыбы и порошок карри попали под запрет. Оксид этилена международное агентство по изучению рака классифицирует как "канцероген группы 1".
По тревоге подняты все продовольственные комиссары страны. Начался процесс сбора проб специй. Пробы будут собраны со всех предприятий страны по производству специй в течение трех-четырех дней. Примерно через 20 дней будет готов отчет из лаборатории, сообщил телеканалу высокопоставленный правительственный источник. Он отметил, что если вредные вещества обнаружат в индийских специях, власти примут строгие меры.
Он добавил, что предусмотрена возможность привлечения к уголовной ответственности.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.