Врач назвал допустимую порцию шашлыка.
Врач назвал допустимую порцию шашлыка.
На человека порция шашлыка не должна быть более 150 граммов, рассказал РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.
Россиян ждут длинные четырехдневные выходные в честь Праздника весны и труда. В 2024 году они продлятся с воскресенья, 28 апреля, до среды, 1 мая.
По словам специалиста, на человека порция шашлыка не должна быть более 150 граммов, а чем мясо жирнее, тем меньше можно съесть его. Некоторые люди не могут есть без хлеба, но выбрать хлеб лучше не из пшеничной муки 1 сорта, а грубого помола с добавлением отрубей, злаков.
Шашлык сам по себе уже достаточно соленый, поэтому не стоит дополнительно ставить на стол маринады и соленья.
Для шашлыка "самые полезные "партнеры" - свежие овощи, клетчатка: огурцы, помидоры, сладкий перец, редис, листовая зелень. При это не обязательно делать из них салаты с дополнительной заправкой. Они будут хороши даже просто нарезанные. В качестве гарнира можно приготовить овощи на мангале: баклажаны, кабачки, помидоры, грибы, лук.
К соусам для шашлыка нужно отнестись внимательно. Как правило, в готовых соусах содержится много сахара и соли. Майонез сделает блюдо еще более калорийным и жирным. Поэтому при возможности соусы тоже лучше готовить самим, например, из помидоров.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.