При выборе пасхальных угощений нужно учитывать дату изготовления.
При выборе пасхальных угощений нужно учитывать дату изготовления.
Как выбрать правильный кулич и творожную пасху, рассказала РИА Новости специалист Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова.
При выборе кулича эксперт советует отдавать предпочтение выпечке без консервантов, искусственных ароматизаторов и растительных жиров. Свежеприготовленный кулич должен быть с минимальным сроком годности. У хорошего кулича выпуклая верхушка, а если она плоская - значит, тесто плохо поднялось. Также лучше брать куличи в упаковке и с маркировкой.
Поверхность кулинарного изделия должна быть сухой. Влага особенно бывает заметна на куличах с глазурью. Это означает, что во время упаковывания кулич еще не остыл.
При покупке творожной пасхи нужно учитывать натуральный состав продукта и дату изготовления.
«Пасху делают из творога с добавлением сливочного масла, сливок, сгущенного молока с сахаром и других молочных продуктов, чаще с добавлением немолочных компонентов. По консистенции она должна быть однородная, в меру плотная, с видимым или ощутимым наличием вносимых компонентов», - отметила Елена Павлова.
Вкус и запах пасхи должны быть чистыми, кисломолочными, сладкими, с привкусом вносимых компонентов. У хорошей пасхи цвет белый, белый с кремовым оттенком или обусловленный цветом вносимых компонентов.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.