В этих продуктах содержится много калия, рассказала биолог.
В этих продуктах содержится много калия, рассказала биолог.
Некоторые овощи, фрукты и ягоды могут помочь снизить давление, сообщила «Известиям» и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.
Прежде всего, это продукты, богатые калием. Например, в банане присутствует около 422 мг калия, а в шпинате - 558. Много калия содержит авокадо, в нем также есть жирный алкалоид авокаден. Снижают и нормализуют давление папайя и кокос (тоже присутствует калий до 600 мг).
«Клубника, малина и смородина отлично способствуют нормализации давления из-за содержания калия и антоцианов - компонентов флавонидов. И смородина из них - на первом месте», - отметила биолог.
Также будут полезными боярышник, черноплодная рябина, жимолость и калина.
Боярышник, свежий или сухой, эффективнее в настойке или в отваре, жимолость лучше есть свежей или в желе. Калину и черноплодку рекомендуют перетереть и заморозить, в потом готовить морсы и компоты.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.