Правнучка Михаила Ломоносова стала участницей "Бала кукол на Амуре"

31
Правнучка Михаила Ломоносова стала участницей "Бала кукол на Амуре"

Ирина Черепанова хранит в тайне свое родство с известным ученым. 

Правнучка Михаила Ломоносова в N-ном поколении стала участницей "Бала кукол на Амуре", прошедшего в Благовещенске. Ирина Черепанова - художник, мастер авторских кукол, писатель. О своем родстве с выдающимся ученым девушка никогда не заявляла открыто. С детских лет знала о принадлежности к роду Ломоносова, но не выставляла это на всеобщее обозрение, отметили в пресс-службе администрации Благовещенска. 

На встрече с заместителем главы города Викторией Хопатько дальняя родственница Ломоносова рассказала о своей родословной, важное место в которой занял великий предок.

"Когда есть какая-то тайна - это вообще здорово. Я никогда нигде об этом не рассказываю. Мне нравится, что это мое. Ну, собственное. Про Михайло Ломоносова я знаю много, про весь его род знаю много. Мама у меня оттуда. И мы были крещены в одной церкви, она до сих пор стоит, церковь, в которой работала его мама, Михайло Ломоносова. И в которой он сам же подрабатывал", - поделилась Ирина Черепанова.

Фото пресс-службы администрации Благовещенска

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости