"Заслуживаю самое суровое наказание": устроивший страшное ДТП водитель попросил прощения

419
"Заслуживаю самое суровое наказание": устроивший страшное ДТП водитель попросил прощения

Водитель, устроивший смертельно ДТП в Благовещенске, попросил прощения у родных погибших.

Водитель, который сбил людей на пешеходном переходе в Благовещенске, попросил прощения у родственников погибших, передает РИА Новости из зала суда.

59-летний мужчина рассказал, что он - таксист и в 4:15 утра начал работу. Выполнил 33 заказа и устал к обеду. С другом они выпили примерно бутылку водки объемом 0,7 литра. Он говорит, что не помнит момента столкновения, о случившемся очень сожалеет.

В зале суда он сказал, что очень сожалеет. По его признанию, он совершил страшное злодеяние. Мужчина сказал: "Наверное, мне с этим уже жить все время, и бедные родители с этим будут жить. Они меня проклинают, и я бы сделал тоже самое. Пусть простят хотя бы в душе, не физически ни морально, хотя бы в душе. Я буду молиться за них, и за их ангелов, которые ушли".

Помимо этого, по словам мужчины, за руль пьяным он не садился, кроме одного случая в молодости, когда он был водителем мотоцикла. Также он рассказал, что за всю историю у него нет ни одного ДТП, имеются штрафы за превышение скорости.

Обвиняемый добавил, что заслуживает самое суровое наказание. Он отметил, что не имеет никакого оправдания тому, что сел за руль пьяным.

В судебном заседании выяснилось, что обвиняемый не женат, у него нет детей. Он - пенсионер МВД. Ранее не был судим, приводов в полицию нет.

По данным УМВД региона, в пятницу около 19.28 на улице Василенко в Благовещенске произошло страшное ДТП. Предварительно установлено, что водитель 1965 года рождения в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и на высокой скорости сбил пешеходов, которые шли по тротуару.
В результате аварии погибли  двое несовершеннолетних 14 и 15 лет и женщина. Еще шестеро пострадали, из них трое детей, их доставили в больницу. Двое - мужчина  50 лет и подросток 15 лет, умерли  в больнице ночью. В реанимации находятся еще двое пострадавших - мальчик 14 лет и женщина 32 лет, их состояние - крайне тяжелое. К переводу из реанимации в отделения травматологии готовят остальных пострадавших - мальчика 14 лет и девушку 19 лет. Их состояние оценивается как тяжелое.

Как показало медосвидетельствование, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело. На месте ДТП жители Благовещенска организовали стихийный мемориал.

Фото СК РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости