Россиянам рассказали о диете «Радуга» для защиты от рака и болезней сердца.
Россиянам рассказали о диете «Радуга» для защиты от рака и болезней сердца.
Для снижения рисков диабета, рака и болезней сердца нужно в в течение недели употреблять плоды всех цветов радуги - от красного до фиолетового. Называется это диетой "Радуга", рассказала "Газете.Ru" терапевт, ревматолог Центра молекулярной диагностики CMD Свердловский ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Анна Хакимова.
Врач пояснила, что суть диеты "Радуга" заключается в том, что вещества разных цветов имеют разные полезные свойства. Чем разнообразнее рацион, тем больше различных необходимых и полезных веществ организм сможет извлечь. С каждым приемом пищи нужно употреблять хотя бы один свежий фрукт или овощ (150-200 граммов). Затем пробовать новое - добавить в рацион два-три вида растительных продуктов.
Оранжевые и желтые овощи и фрукты богаты β-каротином, улучшающим здоровье кожи, глаз, слизистой и иммунитета.
Красные и розовые растения содержат антиоксидант ликопин. Он защищает тело от солнечного излучения, снижает риск некоторых видов рака и улучшает здоровье сердца.
Синие и фиолетовые растения богаты фенолами, которые снижают риск рака, диабета, воспаления и болезней сердца.
Лютеин и зеаксантин из темно-зеленых салатов и капусты борются с воспалениями и защищают организм от рака печени, кожи, толстой кишки и желудка.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.