Шоколад поможет уменьшить "плохой" холестерин

166
Шоколад поможет уменьшить "плохой" холестерин

А еще в сладком лакомстве присутствует алкалоид, защищающий эмаль зубов. 

Шоколад тонизирует, помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и стимулирует активность человека. Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продукции биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов рассказал РИА Новости о пользе сладкого продукта, а также назвал безвредную для здоровья дозу шоколада.

"Начиная с трех лет, можно давать натуральный шоколад, не превышая 20-30 граммов в сутки. В более старшем возрасте допускается до 50-60 граммов, желательного темного шоколада с минимальным количеством дополнительных добавок, например, печенья", - отметил Дмитрий Куликов.

В шоколаде содержится алкалоид теобромин. Он тонизирует, но не вызывает зависимости. А еще защищает эмаль зубов и участвует в ее реминерализации. 

В горьком шоколаде присутствуют проантоцианидины - мощные антиоксиданты и эфирные масла, повышающие "хороший" холестерин в крови и уменьшающие "плохой". Это снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Аминокислота триптофан стимулирует выработку серотонина - гормона счастья. Темный шоколад выводит из организма гормоны, участвующие в стрессовых реакциях, - кортизол и катехоламины. Небольшое содержание кофеина в горьком шоколаде мягко стимулирует активность человека. 

Стоит помнить, что шоколад высококалориен (около 500 килокалорий на 100 граммов), в нем много добавленного сахара и жира. Он противопоказан тем, кто собирается похудеть или болеет сахарным диабетом.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости