На Руси этот день назывался Малинником и был посвящен любимой с давних времен ягоде.
На Руси этот день назывался Малинником и был посвящен любимой с давних времен ягоде.
Малину всегда ценили за ее вкус и полезные качества. Использовали ее не только как продукт питания, но и как целебное средство. Малина широко используется в кулинарии. С нею пекут пироги, делают желе, варят кисели и компоты. Ее заготавливают впрок - сушат, замораживают, варят компоты и варенья.
В малиновом варенье много пользы: оно содержит натуральную салициловую кислоту; сохраняет молодость; содержит много меди и железа.
Малина ассоциируется с чем-то очень приятным и желанным. И поэтому поговорка о хорошей жизни звучит, как: «Не жизнь, а малина!».
Можно самим приготовить малиновое варенье - засыпать малину сахаром и варить примерно 20 минут, а затем - закатать в банки.
По информации calend.ru.
Фото: ТЕЛЕПОРТ.РФ.
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.