Риск деменции снижают ягоды, чай и красное вино

Риск деменции снижают ягоды, чай и красное вино

Питание играет важную роль в профилактике этого заболевания.

Увеличение потребления продуктов и напитков, богатых флавоноидами, может снизить риск развития деменции на 28%, показало недавнее исследование. К таким продуктам относятся чай, ягоды и красное вино, пишет The Guardian.

Число людей с деменцией может вырасти к 2050 году втрое и достичь 153 млн. Исследователи подчеркивают, что возраст и генетика являются ключевыми факторами риска деменции, но около половины случаев деменции можно отсрочить или предотвратить. Эксперты все больше склоняются к мнению, что важную роль в предотвращении заболевания может играть также питание.

Как отмечают ученые из Университета Квинс в Белфасте, флавоноиды обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и влияют благоприятно на когнитивные функции.

Употребление ягод, чая и красного вина особенно полезно для людей с высоким генетическим риском. Эти продукты могут также улучшить состояние тех, кто страдает депрессией, рассказал один из авторов исследования.

Эффективным шагом в профилактике деменции может стать простое изменение в рационе. Она подчеркнула также, что не существует на сегодняшний день эффективного лечения этого заболевания.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости