Колбасу и сосиски врачи рекомендуют заменить другими источниками белка.
Колбасу и сосиски врачи рекомендуют заменить другими источниками белка.
Обработанное мясо внесено Всемирной организацией здравоохранения к канцерогенам первой группы - продуктам, связь которых с онкологией подтверждена. Один из самых популярных "представителей" - сосиски, которые многие часто употребляют в пищу. Тем временем при ежедневном употреблении сосисок и обработанного мяса в целом возрастают риски развития колоректального рака, рассказала РИА Новости врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.
Согласно проведенным исследованиям, всего одна сосиска в день повышает риск заболевания на 18%.
Сосиски в каждодневном меню могут быть связаны и с другими злокачественными новообразованиями: риск рака молочной железы увеличивается на 6%, рака легких - на 12%.
Кроме того, при ежедневном употреблении 50 граммов обработанного мяса на 18% повышается риск ишемической болезни сердца из-за высокого содержания соли и насыщенных жиров в таких продуктах. А 25 граммов в день могут более чем на 40% увеличить вероятность деменции.
Обычное мясо, говорят эксперты, имеет обратный эффект.
Колбасу и сосиски медики в принципе не могут назвать полезными продуктами и рекомендуют заменить их другими источниками белка.
фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.