Сосиски приближают деменцию и повышают риск развития рака

Сосиски приближают деменцию и повышают риск развития рака

Колбасу и сосиски врачи рекомендуют заменить другими источниками белка.

Обработанное мясо внесено Всемирной организацией здравоохранения к канцерогенам первой группы - продуктам, связь которых с онкологией подтверждена. Один из самых популярных "представителей" - сосиски, которые многие часто употребляют в пищу. Тем временем при ежедневном употреблении сосисок и обработанного мяса в целом возрастают риски развития колоректального рака, рассказала РИА Новости врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.

Согласно проведенным исследованиям, всего одна сосиска в день повышает риск заболевания на 18%.

Сосиски в каждодневном меню могут быть связаны и с другими злокачественными новообразованиями: риск рака молочной железы увеличивается на 6%, рака легких - на 12%.

Кроме того, при ежедневном употреблении 50 граммов обработанного мяса на 18% повышается риск ишемической болезни сердца из-за высокого содержания соли и насыщенных жиров в таких продуктах. А 25 граммов в день могут более чем на 40% увеличить вероятность деменции.

Обычное мясо, говорят эксперты, имеет обратный эффект.

Колбасу и сосиски медики в принципе не могут назвать полезными продуктами и рекомендуют заменить их другими источниками белка.

фото ТЕЛЕПОРТ.РФ 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости