Ряды Юнармии пополнили более 600 амурчан

7
Ряды Юнармии пополнили более 600 амурчан

Юнармейцами стали ребята из трех муниципалитетов. 

В Амурской области юнармейское движение приросло новыми участниками. В сентябре в ряды патриотов вступили более 600 ребят. Форму примерили школьники Зеи, Белогорска и Белогорского округа.  

В Белогорском округе в Юнармию вошли более 100 человек - это ученики 5-11 классов. 

"Каждому юнармейцу выпала честь принести торжественную клятву: всегда быть верным своему Отечеству, соблюдать устав "Юнармии", следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, защищать слабых, стремиться к победам в учебе и спорте, чтить память героев. В знак принятия в ряды движения каждый участник мероприятия получил удостоверение", - рассказала заместитель начальника отдела образования окружной администрации Юлия Кравцова. 

В Зее быть верным Отечеству и юнармейскому братству поклялись 16 школьников - из 4 "Б" класса школы №1 и 5 "А" класса школы №4. В Белогорске - порядка 80. Там церемония состоялась в Сквере памяти.

"Я решила вступить в ряды Юнармии, потому что я мечтаю защищать свою страну. Мне хочется помогать другим, пожилым людям", - рассказала ученица 5 "В" класса школы №5 Полина Волкова.

"Я хотел вступить в Юнармию, чтобы защищать Родину. А также хочу участвовать в мероприятиях, в которых можно делать школу лучше", - поделился племянник Героя России Александра Луценко, пятиклассник из школы №11 Иван Луценко.

На следующей неделе на базе школы №5 Белогорска пройдет "Школа юнармейца". Планируется, что ее участниками станут более 60 ребят. Главная цель - формирование военно-прикладных навыков, развитие военно-прикладных видов спорта и знакомство обучающихся с военной службой. Школьников традиционно ждет знакомство с военными образцами вооружений, разборка и сборка автомата Калашникова, "Час с Героем", строевая и медицинская подготовка, а также впервые - "Школа дронов".

Самое популярное патриотическое движение школьников (как в Амурской области, так и во всей стране) создано в 2016 году. Его цель - объединить ребят, которые неравнодушны к своей стране, ее культуре и истории, и готовы приносить пользу. В Приамурье участниками "Юнармии" на сегодняшний день являются 21 700 человек.

Информация и фото правительства Амурской области

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости